瑾醉昀〈阿鱼阿鱼是条咸鱼〉

请大家看看我的置顶
催更扩列群:711213973
“不信宿命,不需俗名。
清浊自在人心,
善恶是非,正邪黑白
远不是我等可以操控的。”

就20热度了吗?
其实我超级喜欢这个脑洞的,但一直舍不得写出来
脑洞预警,有原创人物出现!

世人皆道那敛芳尊的母亲是个娼#妓,可又有谁知道那思诗轩里的孟氏原本是个隐士家族里的大小姐,又有谁知道金光瑶有一双生兄长?
  两人虽为一胎所出,但长相却千差万别。如果不是有思思一直在一旁守着,孟诗怕是要怀疑自己是不是抱错了儿子。怀着对心中那人的爱恋和渴望的自由,孟诗给两个孩子分别取名,一人叫孟霄,一人叫孟瑶。
霄瑶,逍遥。
尽管日子不好过,可孟诗还是一步一步把两个儿子拉扯到了七岁,可天有不测风云,孟霄却被人给拐了去。原是那孟瑶上街去替楼里的姑娘买些脂粉,却不料被歹人看上,当街就要抱走孟瑶。一直偷偷跟在弟弟身后的孟霄冲上去就咬住了那人的手。歹人痛极便松开了孟瑶,孟瑶趁机逃开几部,正要回头招呼哥哥快逃就只见哥哥被扇了巴掌跌倒在地,旁边围了不少人却没人上前阻止。歹人看看孟霄,忽然嘿嘿一笑,扛着人就走,周围竟没人拦住他。孟瑶想救回哥哥就被人一脚踢开了很远,“别那么着急,等我把你哥卖了再来找你,到时候你们两个一起伺候哥哥啊哈哈哈。”
孟瑶想爬起身奈何他没有一丝力气,现在的孟瑶心里已经慢慢种下了黑暗的种子,为什么,为什么这么多人看着却不帮帮哥哥……
噗——越想越乱,孟瑶胸口一阵气血翻涌,轻咳几下竟吐出了一口血。也是可怜,若不是看他们太晚未归家前来寻找的思思,孟瑶怕是要死在在大街上……
等回到思诗轩,孟诗见两个儿子一丢一濒死,也一病不起,思思无奈值得拿出身上准备赎身的银子替他们看了病。
说来奇怪,孟瑶醒来后什么都记得,却独独忘了他那个双生哥哥……

好吧,很长也很无聊,但我想改变瑶瑶的结局,至少让瑶瑶可以和喜欢的人在一起啊qwq

顺带,孟霄有cp,估计大家都想不到2333

愫沅:

热度!热度!

瑾醉昀〈周末更新的杂食户〉:

#占tag致歉#
看到我家大大玩这个啦也想来试试,不虚,说到做到
另外,点梗的文已经写好啦,等我找个时间打出来
给你们撒fafa


评论

热度(274)